当前位置:首页-->政府信息公开-->政府文件
关于中央第一环境保护督察组第二十批转办信访举报件查办情况的报告
】    发布时间:2018-06-26 11:05:51  来源:区政府办    浏览 人次

中央环境保护督察周口市协调保障工作领导小组:

2018年6月20日,我区收到中央第一环境保护督察“回头看”信访举报件交办单第20批(共1件)案件后,区委、区政府高度重视,区长李宗喜第一时间按照“党政同责、一岗双责、属地管理”的原则,立即责成相关职能部门组成调查组,副区长康波率队到达现场进行调查处理。现将编号:D410000201806180093案件查办结果报告如下:

一、群众反映问题

群众来电反映:“周口市川汇区工农路南段锦绣花园酒店,停电时使用柴油发动机,气味难闻,噪声扰民,影响周边居民正常生活。”

二、调查落实情况

,周口市锦绣花园酒店管理有限公司2018年6月18日19时许因突发停电,考虑到酒店餐厅就餐人员及住宿旅客的不便,启动了应急备用发电机,发电持续到当日23时左右。

现场检查时该酒店正常营业,其酒店东北角停车场处有一备用发电机房,有型号为200KVA柴油发电机一台已停用。该发电机房建于2001年,发电机作为应急使用,发电机房北侧、东侧相邻居民区。

三、调查结论

通过调查,我们认定:第20批D410000201806180093群众举报反映问题属实。

四、整改情况

该酒店负责人齐某现场向督查组表示以后停电时不再使用该发电机,并当场安排其工作人员拆除发电机主要零部件,用砖块封堵排烟口和发电机房门,写下承诺书。该酒店为今年9月在周口市举行的河南省第十三届全民运动会赛事指定酒店,目前该酒店正在与周口市电力公司协调使用双回路电源有关事项。

                                                           2018年6月25日