当前位置:首页-->政府信息公开-->政府办文件
关于印发《2019年度工作要点》的通知
】    发布时间:2019-04-25 10:28:03  来源:区政府办    浏览 人次

周口市川汇区人民政府办公室

关于印发《2019工作要点》的

通    知

 

各科室:

2019年度工作要点》已经办公室党组同意,现印发给你们,请遵照执行。

                                 2019年4月11日

2019工作要点

2019年,区政府办公室将在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕区委、区政府中心工作和重大决策部署,按照“政治强、运行畅、信息灵、督查实、服务优、作风硬”的要求,全力服务政府科学决策和高效运转,推动各项目标任务落细落实,不断开创办公室工作新局面。特制定如下工作要点:

一、强化文明创建工作,提升服务质量

根据文明创建工作需要和办公室实际,办公室成立由办公室主任任组长的文明单位创建工作领导小组,并确定一名办公室副主任负责日常工作,将争创工作纳入岗位目标责任制考核内容,加强对各科室的管理与督促,确保科室全体人员积极投入到争创工作之中。

二、强化文会办理,优化工作流程

按照从严、从精、及时、实效的要求,坚持收文归口处理行文层级办理和办文定时跟踪,严格公文格式和内容审核,规范高效做好公文运转工作。强化会议统筹,严格执行会议审批报告制度,及时制定会议筹备方案,认真审查会议议题,抓会前准备、会中服务、会后落实三个环节,不断提高办会质量

三、强化政务调研,提供决策参考

围绕区政府的重大决策和制约全区经济发展的重点、难点问题,经常开展调研活动,组织撰写有价值、有分析、有建议、有措施的专题信息,为领导全面掌握全区工作动态和科学决策提供依据。细化完善政务信息目标管理制度,抓好政务信息的发掘、收集、报送,为领导决策提供参考。

四、强化督察督办,掌握工作动态

紧紧围绕区委、区政府重大决策部署和中心工作开展督查,加强对政府领导批办事项和民生工程的督查督办,掌握工作动态,反馈工作进展,确保重要决策、重大事项、重点工作落到实处。切实抓好人大代表建议、政协委员提案的办理工作,进一步提高办理质量。

五、强化信访稳定,树立良好形象

对来信来访群众,做到细心、耐心、诚心,并及时进行妥善处理,对不能当场解决的,向群众解释清楚,事后及时向领导反映,根据领导指示,督促有关部门或办事处尽快予以解决。

六、强化后勤管理,改善办公环境

严格财经纪律制定完善财务管理制度,确保后勤服务规范高效。严格执行差旅费管理相关规定,坚持出差申报、登记制度和财务管审核机制,规范管理,节俭办事。强化车辆管理,对驾驶人员进行经常性安全培训,确保行车安全。加强财务、水电、文印、卫生等管理,为办公室整体运转提供保障。进一步搞好环境卫生,改善办公条件,为工作人员提供舒心的办公环境。