当前位置:首页-->政府信息公开-->政府办文件
关于举办“善跑中国 警马同行 助力省运 川汇加油”2018“中华保险杯”新年长跑赛的通知
】    发布时间:2018-02-28 10:33:22  来源:区政府办    浏览 人次

川政办〔201811号

周口市川汇区人民政府办公室

关于举办“善跑中国 警马同行 助力省运 川汇加油”2018“中华保险杯”新年长跑赛的

    

各办事处、区直各单位:

为贯彻落实《全民健身条例》、《河南省体育发展条例》,按照《河南省体育局关于在全省广泛组织开展2018年新年全民健身活动的通知》(豫体群[2017]57号)要求,进一步推动我区全民健身活动的广泛开展,活跃广大人民群众的体育文化生活,增强我区广大人民群众体质,促进我区精神文明、物质文明和政治文明建设,展示我区广大人民群众的精神风貌,营造“美好川汇”、推动“平安川汇”建设,经研究定于2018年 3月3日在区综合行政大楼广场举办“善跑中国、警马同行、助力省运、川汇加油”2018“中华保险杯”小马拉松比赛,作为“善跑中国”系列活动第一站。望各单位接通知后,积极筹备,按时组团报名参赛。

:“善跑中国、警马同行、助力省运、川汇加油”2018“中华保险杯”小马拉松比赛活动方案

                                                               2018年1月22

附  件:

“善跑中国、警马同行、助力省运、川汇

加油”2018“中华保险杯”小马拉松比赛

   


为进一步促进我市体育事业发展,大力弘扬政府人文关怀精

神,树立公安队伍良好社会形象,充分体现马拉松运动意义,更好的展现周口人民积极向上的精神面貌,营造“美好川汇”,着力推动“平安周口”建设,拟在川汇区举力“善跑中国 警马同行 助力省运 川汇加油”2018“中华保险杯”小马拉松赛,作为“善跑中国”系列活动第一站。具体方案如下:
    一、活动时间2018年3月3日(正月十六)9时
    二、举办单位
    主办单位:中华联合财产保险股份有限公司河南分公司,周口市委市直机关工委、周口市团市委、周口市文明办、周口市总工会、周口市体育局、周口市民政局、周口市公安局、周口广播电视台、周口日报社、周口市慈善总会、川汇区人民政府、
承办单位:周口市马拉松长跑协会、中华联合财产保险股份有限公司周口分公司、川汇区体育运动中心、周口市马拉松长跑协会警官俱乐部、河南路跑文化传媒有限公司
协办单位:益海(周口)粮油工业有限公司、华耀城投资(周口)有限公司
    三、赛事项目及规模
    10公里小马拉松(500人)、5公里迷你马拉松(1000人)。    
    四、竞赛地点和路线

起始点:周口市川汇区人民政府广场

10公里路线:川汇区人民政府广场→ 川汇路向西→中州大道路口折返→川汇路向东→八一大道向南→兴业路折返→川汇路向东→大庆路前XX米折返→川汇路向西→八一大道向北→太清路前XXX米折返→永宁路向西→新民路向北→汇聚路向西→健康路向南→永宁路向西→中州大道路口折返→永宁路向东→新民路向南→川汇路向西至终点。

5公里路线:川汇区人民政府广场→川汇路向西→中州大道路口折返→川汇路向东至终点。
    五、竞赛办法

(一)采用中国田径协会审定的最新竞赛规则。

(二)比赛检录:统一时间按竞赛项目分别检录。检录时间:2018年3月3日8时30分。

(三)起跑顺序:按10公里、5公里先后顺序排列,方阵间隔10米。

(四)比赛路线对社会交通封路,运动员经过后恢复通行。

(五)对违反比赛规定的参赛选手取消参赛成绩:1.不按规定的起跑顺序在非报名项目的起跑点起跑。2.起点活动中不按规定时间出发抢跑。3.没有沿规定路线跑完各个项目的、绕近道或途中插入的。4.不服从赛事工作人员指挥的。
    六、参赛要求

(一)有以下情况者不得参加本次比赛所设各项目比赛:1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;2、高血压和脑血管疾病患者;3、心肌炎和其他心脏病患者;4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;5、血糖过高和过低的糖尿病患者;6、比赛日前两周内患感冒;7、孕妇;8、其他不适合运动的疾病患者。

(二)在比赛中,因个人身体及其他原因导致的人身损害和财产损失,由选手个人承担。

(三)参赛单位报领队一人。每名运动员只能代表一个单位参赛。
    七、奖项设置

(一)10公里1.男女1--10名奖励:现金50元;2.男11-40名,女11-30名奖励现金30元;3.男41-140名,女31-80名奖励现金10元;
    (二)5公里1.男女1--10名奖励:现金50元;2.男11-20名,女11-20名奖励现金30元;3.男21-60名,女21-30名奖励现金10元。
其余完赛选手奖现金5元
    八、报名有关事项
    (一)报名时间:2018年1月10日开始报名,报满为止。
    (二)10公里报名采用超级俱乐部APP报名;5公里采用团体与个人报名两种方式。
    (三)报名费用:10公里报名费每人20元(含体恤1件、号码布),报名费用全部用于爱心粥屋,为生活困难的环卫工人提供免费早餐(地点:八一路与建设路交叉口向北100米路东)。5公里报名费用每人5元。用于购买保险
    (四)报名地点:周口市七一路东段5号慈善总会综合楼3楼305室 周口马拉松长跑协会办公室  系电话:0394-8539796  0394-8212796

川汇区报名地址:川汇区体育中心  联系电话:0394-8222152  

所有参赛项目报名,请务必正确提供本人身份证信息。确保本次比赛主办单位能为所有参赛者和工作人员投保人身意外险。