当前位置:首页-->政府信息公开-->政府办文件
关于做好住户调查样本轮换等统计调查工作的通知
  发布时间:2017-09-20 10:24:07  来源:区政府办    浏览 人次

川政办〔201774号

周口市川汇区人民政府办公室

关于做好住户调查样本轮换等统计调查

工作的通知

办事处、区直各有关部门:

按照《周口市人民政府办公室关于做好住户调查样本轮换工作的通知》(周政办明电[2017]188号)要求,结合我区实际,为做好我区住户调查样本轮换等统计调查工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,充分认识开展住户调查的重要性

国家统计局周口调查队负责完成国家、省、市安排部署的各级各类经济社会调查任务。其中住户调查数据是各级党委、政府掌握民生状况、制定民生政策、评估政策效果的重要依据。开展住户调查样本轮换是保证住户调查样本代表性、确保住户调查数据质量的重要举措,对于夯实统计基层基础工作,全面、准确、真实掌握城乡居民收支等基本情况特别是脱贫攻坚、全面小康情况具有重要意义。各单位要高度重视住户调查样本轮换工作,加强组织协调,科学、规范、有序推进住户调查样本轮换工作。要坚持依法依规、实事求是,严禁弄虚作假和人为干扰样本抽选等,为确保住户调查数据真实准确奠定坚实基础。

二、明确责任,密切配合,确保调查任务依法规范开展

住户调查样本轮换工作时间紧、任务重、要求高,抽样工作步骤多、技术难度大、涉及面广城区住户样本轮换和住户调查等工作由国家统计局周口调查队负责组织实施,区政府及区直各有关单位、各办事处配合完成,区统计局做好组织协调工作。各办事处要明确专人负责调查工作,涉及调查工作的村(社区居委会要明确一名工作人员全程配合入户调查登记。要开展形式多样的宣传活动,提升社会各界对住户调查的知晓度,提高调查对象的积极性和配合度。

三、落实保障措施,全力配合统计调查工作

各级、各部门要强化组织领导,狠抓落实,为保障各级各类统计调查工作任务的正常开展创造良好的工作环境。要真正把统计调查工作摆到重要位置,及时研究和解决工作中遇到的问题和困难,全力配合并保障各级各类统计调查工作在我区顺利开展。

           2017年8月22