当前位置:首页-->政府信息公开-->重点项目
川汇区:李湛主持召开区政府常务会议
】    发布时间:2020-02-24 10:36:37  来源:区政府办    浏览 人次

    2月22日上午,区长李湛主持召开区政府常务会议。区委常委刘娟,区委常委、常务副区长吕振龙,区人武部部长陈继芳,副区长王建党、晋瑞英、徐钊、巴兵,高新区管委会主任张兴龙出席会议。各办事处主任、区直相关单位负责人出席会议。
    会议传达学习了党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府有关会议精神,通报全区疫情防控工作情况,听取相关单位关于企业和重点项目复工复产情况的汇报以及重点行业部门脱贫攻坚工作开展情况的汇报。
    李湛指出,要毫不动摇抓好疫情防控。新冠肺炎疫情发生以来,全区广大党员干部坚守岗位,尽职尽责,确保了疫情防控工作有力有序有效推进。当前,做好疫情防控工作仍是摆在我们面前的头等政治任务,必须认真贯彻落实党中央和省市有关部署要求,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要科学精准防控,按照“五个全部”“五应五尽”要求,严格落实网格化管理责任,持续排查摸清底数,抓好重点群体和重点人员管控,加强重点部位规范管理,加大宣传力度,深入发动群众,筑牢群防群控的严密防线。要突出党建引领,强化基层基础,补齐工作短板,充分发挥党组织战斗堡垒作用,不断提升基层治理体系和治理能力的现代化水平。要强化督查问效,区纪委监委、“两办”督查室要加大工作力度,做到督查到位、整改到位、问责到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律作风保障。
    李湛要求,要统筹抓好经济社会发展工作。要在做好防控工作的前提下,按照二级县区管控要求,积极稳妥有序推进人员及社会要素流动,持续稳步不断扩大复产复工。要突出重点,有序推进,凡是对全年稳增长影响大、投资体量大、有完工时限约束、涉及社会稳定的项目,要抓紧时间全面复工,同时要为重点项目的推进提供全方位保障。要按照一个项目、一个处级领导、一个班子的原则,落实行业部门责任,做好对接,主动服务,帮助重点企业、重点项目做好复工复产,督促企业履行好主体责任,确保各项疫情防控措施落实到位。要认真帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题,在打通产业链上下游企业、解决用工难题等方面下功夫;要为农民工返岗提供服务,对符合条件的开具健康证明等手续,方便群众出行,助力职工返岗复工。
    李湛强调,要坚决如期打赢脱贫攻坚战。要一手抓好疫情防控,一手抓好脱贫攻坚,以决战决胜、攻城拔寨的劲头,劲锐出战,精准施策,坚决完成脱贫攻坚各项工作任务。要切实提高脱贫攻坚质量,对照各级督导交办问题,逐办逐村逐户进行整改;要紧紧围绕“两不愁四保障”,做到“三个落实”;行业部门要夯实责任,明确任务,确保脱贫攻坚政策落实到位;要建立健全稳定脱贫的长效机制。要接续推进减贫工作,鼓励有劳动能力的人员投身乡村振兴战场,防范因疫情可能导致的返贫致贫现象发生,要持续推进产业扶贫,增强造血功能,激发脱贫攻坚内生动力,确保实现高质量脱贫摘帽。

 

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)