当前位置:首页-->政府信息公开-->应急管理
川汇区组织收听收看省委省政府第四环境保护督察组向我市反馈督察情况电视电话会
】    发布时间:2019-03-01 15:28:26  来源:区政府办    浏览 人次

    2月27日上午,川汇区组织收听收看省委省政府第四环境保护督察组向我市反馈督察情况电视电话会。区领导李宗喜、李湛、刘娟、时文祥、周金诚、宋煜、陈景军及党政班子其他领导、区直相关单位负责人在川汇区分会场收听收看。
    督察组要求,周口市委、市政府要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实推进生态环境保护工作,确保督察整改取得实实在在的效果;要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的重要决策部署,实现高质量发展,自觉将绿色发展要求贯彻落实到经济社会发展各项工作之中,将生态环境保护摆在更加重要位置,严守生态保护红线,确保生态环境质量逐步改善,以对党和人民的事业负责、对人民群众根本利益负责的态度,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任。
    就贯彻落实会议精神,李宗喜指出,环境污染防治工作是常态性工作,各成员单位要认真落实“三管三必须”原则,把平时的工作融入到环境污染整治攻坚工作。要摸清底数,对交办的问题进行分类梳理,做到心中明白;要狠抓落实,做到立行立改,整改到位。要严格责任追究,确保环境保护工作规范化、制度化和常态化。
    李湛要求,要进一步强化政治站位,提高思想认识,严明纪律,细化责任分工,层层传导压力,进行拉网式排查,确保全区生态环境保护工作落到实处。 (时云泽)(转自:川汇视窗)