当前位置:首页-->政府信息公开-->应急管理
川汇区多措并举扎实做好夏季安全生产工作
】    发布时间:2019-07-30 16:32:34  来源:区政府办    浏览 人次

一是加强宣传教育。利用网站、川汇新闻、微信公众号等形式大力宣传应急管理和安全生产工作,形成浓厚舆论氛围;持续在周口日报等主流媒体公示重大隐患整改、安全考核督查等信息,利用媒体监督,督促各级各部门各企业落实安全生产责任。二是完善监管机制。成立8个安全生产督导组和3个专项督导组,明确行业部门监管责任、办事处属地管理责任、企业主体责任,做到定人、定岗、定责,形成边界清晰、分工明确、齐抓共管、失责可追的责任体系。三是加强部门协作。成立应急救援总指挥部,总指挥部下设11个专项应急指挥部,实现指挥调度、预案推送、信息上报、应急资源管理等规范化运作。四是开展隐患排查。采取定期检查、随机抽查、暗访暗查相结合的方式,加大对危险化学品、工矿商贸、建筑施工等重点行业排查力度,形成隐患排查治理常态化;实行专家查隐患“五闭环”管理,通过专家排查、集中反馈、政府督导、企业整改、销号备案,有效解决“不会查、不敢查、不真查”问题。五是加大应急值守。严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,并修订完善应急预案,开展应急演练,确保一旦发生事故和险情第一时间应对处置。

(区安委办  区应急管理局)