当前位置:首页-->政府信息公开-->应急管理
区应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
】    发布时间:2019-09-23 10:43:31  来源:区政府办    浏览 人次
    9月20日,区应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,动员全局党员干部牢记初心使命、勇于担当作为。区委第三巡回指导组专程到会指导,区委第三巡察组组长郭胜利及成员、区应急管理局全体人员出席动员会。党组书记、局长张军作了主题教育动员讲话,副书记、副局长程志方宣读了区应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。
    会议指出:中央、省委、市委和区委新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署。要把抓好主题教育作为一项重要政治任务,切实增强责任感紧迫感,扛起政治责任,加强组织领导,加强舆论宣传,科学谋划推进,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。
    会议要求:一要着力抓好学习教育,切实提高应急管理工作能力。要按照区委要求,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,自觉运用平日自学、以会代训、交流互学方式,不断推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二要着力抓好调查研究,切实提高应急管理破解难题能力。要围绕上级防范化解重大风险等决策部署,围绕应急管理体系、应急机制、应急制度建设、防风险除隐患保平安迎大庆集中行动、安全生产“四大攻坚”、双重预防体系建设、各项安全专项整治、防灾减灾救灾等当前重点工作,组织开展综合性或专题性调查研究。三要着力抓好成果转化,切实推动应急管理事业改革发展。当前我区应急管理体系建设正处于夯基垒台的关键阶段,我们必须将主题教育和应急管理紧密结合起来,统筹兼顾、协同推进,以主题教育推动重点工作,以重点工作检验主题教育效果。
    最后,郭胜利提出六点要求:一要提升政治站位,强化责任担当;二要把握总体要求,坚持四个到位;三要突出重点对象,抓好关键少数;四要加强分类指导,创新工作方法;五要坚持问题导向,解决突出问题;六要落实主体责任,确保取得实效。他希望全体党员干部要以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真组织好、完成好主题教育各项工作,以优异的成绩向区委交上一份满意的答卷,为川汇跨越发展做出更大贡献。(区应急管理局)