当前位置:首页-->政府信息公开-->应急管理
川汇区组织收听收看全市安全生产专项整治三年行动暨防汛抗旱工作电视电话会议
】    发布时间:2020-06-11 15:39:51  来源:区政府办    浏览 人次

    6月9日上午,川汇区组织收听收看全市安全生产专项整治三年行动暨防汛抗旱工作电视电话会议。区长李湛,区委常委、常务副区长吕振龙及各办事处主任、区直相关单位负责人在川汇区分会场收听收看。
    会议强调,开展安全生产专项整治三年行动,是从根本上消除事故隐患、确保人民生命财产安全的重要保障。各级各部门要提升政治站位,学深悟透习近平总书记关于安全生产的重要论述,筑牢安全发展的思想基础。要聚焦整治重点,围绕工业生产、消防安全、食品安全、校园安全、特种设备、危化品等重点行业、重点领域,深化源头治理、系统治理、综合治理。要强化工作举措,狠抓排查整改,把事故消灭在萌芽状态。
    会议强调,各级各部门必须坚持防汛抗旱“两手抓”,坚决克服麻痹松懈思想,严防重特大水旱灾害事故发生。市县两级应急管理部门要加快理顺体制机制,认真落实行业监管和属地管理责任,完善应急预案,做好物资储备,加强队伍建设,全面提升应急能力。要充分发挥河长制、湖长制作用,加强隐患排查,加大清障力度,做好城市防涝,全力确保安全度汛。要准确研判抗旱形势,在保障群众生活用水需求的基础上,动员群众不误农时抗旱抢种,切实做好抗旱保丰工作。要严格执行工作纪律,坚持汛期24小时值班值守,确保万无一失。
    就贯彻落实会议精神,川汇区随即召开全区安全生产专项整治三年行动暨防汛抗旱工作会议。会议要求,全区上下要高度重视安全生产工作,认真贯彻落实全市会议精神,特别是行业部门,要全面排查薄弱环节、工作盲点,真正把安全隐患消灭在萌芽状态。同时,各相关部门要主动担当作为,加强团结协作,全力以赴做好防汛抗旱各项工作。

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)