当前位置:首页-->政府信息公开-->应急管理
区卫健委举办今冬明春消防安全知识讲座
】    发布时间:2019-12-06 16:49:52  来源:区政府办    浏览 人次

    12月5日下午,川汇区卫健委在小桥社区三楼会议室举办全区卫生健康系统今冬明春消防安全知识讲座,全区卫生健康系统干部职工100余人参加知识讲座。
    冬季历来是火灾多发季节。由于气候干燥,天气寒冷,用火用电情况大量增加,起火原因增多,火灾危险性急剧加大。为普及防火安全知识,增强防火安全意识和应急自救能力,本次讲座特邀河南省安居防火宣传中心特级教官李俊良授课。讲座上,李教官引用了大量生活中的真实案例,图文并茂地为大家讲解了防火的重要性和严峻性;借助幻灯片和视频的方式,生动形象地向与会人员回放了近几年发生的几起典型火灾事故,深入剖析火灾发生的原因,比如燃气灶起火、电器起火、固定家具起火、电动车起火等,当这些意想不到的灾难发生时如何进行自救,如何在保护自己生命的同时将损失降到最低;讲解如何判断灭火器是否可用、灭火器的正确使用方法、逃生自救技能等,现场演示灭火器的正确使用方法。
    “此次讲座提高了我们的消防安全意识,学到了许多消防知识,收获颇多!”参加讲座的川汇区卫生健康系统干部职工纷纷表示。
    据了解,为增强全系统消防安全的“四个能力”,川汇区卫健委还将对全区卫生健康单位进行消防安全隐患排查,切实巩固学习成效,杜绝消防安全隐患。

 

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 韩志刚)