当前位置:首页-->政府信息公开-->应急管理
吕振龙督导检查安全生产工作
】    发布时间:2019-09-18 15:46:59  来源:区政府办    浏览 人次

    9月12日上午,区常务副区长吕振龙带领区应急管理局、区消防大队、区住建局等部门相关人员对阳光电缆有限公司、广安牧业有限公司、周口新星学校、金海嘉园、周口国贸进行了安全督导检查。

    从督导检查情况看,大部分企业和重点单位主要领导政治站位高,践行四个意识强,都能坚持问题导向,紧盯风险隐患,采取针对性地措施,确保安全工作扎实有效。
    吕振龙要求:一要提高思想认识。充分认识“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”安全生产工作的重要性,工作既要谋划到,又要安排到,同时也要检查到,环环相扣,确保工作落到实处。二要落实工作措施。各单位要加强重点企业和重点部位的督导检查工作,落实专门力量,根据每个企业、每个隐患点的不同情况,认真研究不同的措施,把问题隐患解决在萌芽状态。三要以问题为导向。在检查中,要把握检查的实质和核心,要严格按照检查方案要求,认真细致检查,查找薄弱环节,发现问题及时整改、限期整改、停业整顿,确保全区安全生产工作稳定。