当前位置:首页-->政府信息公开-->应急管理
川汇区召开安全生产工作会议
】    发布时间:2019-04-03 16:16:09  来源:区政府办    浏览 人次

  日前,川汇区召开安全生产工作会议。传达贯彻3月24日省、市安全生产工作会议精神,深刻汲取事故教训,分析当前全区安全生产形势,安排部署当前安全生产工作。全区各办事处、区安委会成员单位分管领导和企业主要负责人参加会议。
    会议要求,全区各级各单位一要汲取教训,深刻反思,进一步强化对安全生产的认识。安全生产工作只有“逗号”、没有“句号”,只有起点、没有终点,必须始终保持思想上的警醒、警觉、警惕,全面审视当前安全生产的严峻形势,进一步增强做好安全生产工作的政治意识、大局意识、责任意识,抓牢、抓紧、抓好安全生产“底线”、“红线”和“长线”,时时、事事、处处都把安全生产弦绷紧绷实绷长,坚决杜绝应付思想和侥幸心理,坚决遏制安全生产事故发生。二要突出重点,抓住关键,持续加强安全生产风险管控。一是持续推进“双重预防”。各有关单位要按照时间节点要求,全力以赴,扎扎实实的推动双重预防体系建设,不折不扣地按时完成任务。二是从严开展重点整治。要针对当前季节特点,在前期开展安全生产事故隐患“四大攻坚行动”的基础上,继续加大对本辖区、本行业领域企业的安全管理力度,督促危险化学品、烟花爆竹、交通运输、特种设备、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域开展认真、全面、细致的安全隐患排查。三是严格执法监管。要把严厉打击违法违规生产行为作为安全生产工作的重中之重,全面推行检查执法清单化管理,对安全生产领域的各类非法违法行为“零容忍”。严格落实“四个一律”要求,形成“露头就打、见芽就掰”、“一查到底、连根铲除”的高压态势,让安全违法行为无处藏身。四是切实抓好清明节、五一节假期的安全监管。突出重点行业领域,落实各项管控措施,全力以赴确保这一重点时段的安全稳定。三要明确责任,真抓实干,切实对工作做到履职尽责。要严格按照《河南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,层层传导压力,压紧压实各级安全生产责任,切实落实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任和综合监管责任,形成“条块并重、上下联动、齐抓共管”的安全生产监管格局。
    会议印发了区安委会办公室《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》。(区安委办) (转自:川汇视窗)