当前位置:首页-->政府信息公开-->应急管理
区七一办召开“防风险 除隐患 遏事故”安全生产工作会
】    发布时间:2019-07-17 15:38:12  来源:区政府办    浏览 人次

    为贯彻落实上级安全生产工作会议精神,7月15日上午,七一路办事处在六楼会议室召开了“防风险 除隐患 遏事故”安全生产工作会,办事处全体党员干部参加了会议。

    会议传达学习了上级文件精神,讲述了6月26日开封尉氏县旭梅生物科技有限公司天然香料提取车间发生的(疑似)爆炸事故,造成6人死亡,5人受伤。

    会议要求以上述事故为警戒,深刻汲取教训,注重举一反三,认真落实安全生产责任制,深化安全生产大检查,彻底排除隐患,坚决杜绝各类事故发生。

    会议强调一要充分认识加强安全生产工作的重要性和紧迫性,始终把安全生产工作放在首位,做到警钟长鸣、常抓不懈,牢固树立和强化安全生产的“红线意识”、“底线思维”,切实将安全防范措施、安全监管机制落实到位。二要着力营造安全生产宣传教育浓厚氛围,创新安全生产宣传教育的形式,丰富安全生产宣传教育的内容,努力确保安全生产宣传教育取得实效。三要扎实开展安全生产大检查,推进风险隐患排查、管控和整治,严厉打击非法违法行为,确保辖区安全生产形势持续稳定。同时,做好安全检查“回头看”,对整改不力的单位,坚决依法追究有关责任人的责任。四要坚决落实安全生产责任制,健全预警应急机制,加大安全监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险,提高安全生产保障水平。五要严格落实值班值守制度,对带班领导擅离岗位,值班人员无故缺岗、脱岗,值班情况掌握不清,信息迟报、漏报、瞒报,通信联络不畅,突发事件处置延误等情况的,要给予严肃问责。(区七一办)