当前位置:首页-->政府信息公开-->应急管理
川汇区召开贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神动员会
】    发布时间:2019-12-09 15:18:05  来源:区政府办    浏览 人次

    12月6日下午,川汇区在区政府二楼视频会议室,召开川汇区贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神及部署安全集中整治工作会议。川汇区区长李湛、常务副区长吕振龙、各副区长、各区直单位负责人、各办事处主任、公安分局负责人、应急管理局副科级以上干部参加了会议。

    会议上,应急管理局局长张军同志传达了习近平总书记重要讲话精神、全国安全生产视频会议精神,分析了全区当前安全生产工作面临的形势,并对集中整治行动及近期安全生产重点工作做了安排部署,并提出要求。
    区长李湛强调,一要把安全生产作为“一把手工程”。各级各部门的主要负责人要坚决贯彻“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全、管经营必须管安全”的工作要求,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,认真履行第一责任人的职责,对安全生产重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重点隐患亲自督办,切实把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处。二要把安全生产作为首要的责任。要按照“属地负责、倒查问责”和“谁主管、谁负责”的原则,建立隐患排查治理信息平台,加强对辖区和行业领域内企业、单位、经营者安全隐患自查自改情况的监督,对重大隐患挂牌督办,对隐患治理动态监管,对工作绩效量化考核,对存在的隐患和问题事前追责。三要把安全生产作为最硬的“红线”。各级各部门的主要负责同志一定要保持清醒的头脑,在安全生产工作上必须尽心尽责、亲力亲为,必须有“铁的手腕”,对违法违章行为的处罚不仁慈,不能上下浮动、搞变通;必须有“铁的面孔”,特别是对重大隐患、高危行业,要常敲打、常督促,不能息事宁人、讲情面;必须有“铁的标准”,对达不到国家法律法规规定标准的,该处罚的要处罚,该整顿的要整顿,该停产的要停产,该关闭的要关闭,不能搞“双重标准”、留下隐患,不能丧失底线思维和红线意识。(区应急管理局)