当前位置:首页-->政府信息公开-->应急管理
川汇区开展夜巡活动 切实提高群众安全感
】    发布时间:2020-04-16 16:15:43  来源:区政府办    浏览 人次

    为切实提高群众安全感,推进川汇区平安建设,连日来,川汇区开展了平安夜巡活动,在全区形成“全方位、全覆盖”的治安巡逻体系。

    未来,川汇区将进一步广泛发动群众,增大义务巡逻覆盖面,打造一支常态化、强有力的治安防控力量,建立健全人人有责、人人尽责、人人共享的治安防控体系。

    据悉,活动由各办事处牵头,各社区党员志愿者、巾帼志愿者、老大妈治安志愿者、党群议事会等成员自愿参与。为有效遏制违法行为,巡逻小组每晚在辖区主次干道、居民楼院、背街小巷、乡间小道等地方巡逻,提示辖区居民外出时关好门窗,注意防火、防盗、防诈骗。巡逻中如发现可疑情况,队员会及时向有关部门汇报,营造齐抓共管、群防群治的浓厚氛围,充分保障了群众的生命财产安全,实现了“秩序好、发案少、群众满意、社会稳定”的目标。

(转自中华龙都网  周口日报·新周口客户端记者 王吉城)