当前位置:首页-->政府信息公开-->监督检查
川汇区:“红黑旗”评选活动常态化
】    发布时间:2019-07-25 09:44:23  来源:区政府办    浏览 人次

    为巩固创卫成果,提高城市精细化管理水平,川汇区持续开展“红黑旗”评选活动。7月22日,在阵阵锣鼓声中,该区城管人员又为6家红旗商户、6家黑旗商户分别悬挂红黑旗。

    据介绍,这是川汇区城管局开展的第16次“红黑旗”评选活动。截至目前,经过综合考评,他们共评选出红旗商户230家、黑旗商户182家。

    作为老城区,川汇区沿街商户数以千计。如何落实“门前三包”,是该区在城市管理中面临的重点和难点问题。为了落实市委、市政府提出的精细化管理要求,该区在深化路长制的同时,创新开展“红黑旗”评比活动,发挥先进商户的示范作用,引导其他商户向其学习,同时对“门前三包”落实不到位的商户进行警示,鞭策落后。

    几个月来,川汇区“红黑旗”评选活动持续开展,取得了明显效果,大大增强了广大商户的文明意识、卫生意识和参与城市管理的主人翁意识。评选采取动态管理方式进行,即商户积极整改问题达标后,可以摘掉黑旗甚至悬挂红旗。评选活动启动以来,黑旗商户变成红旗商户的事例屡见不鲜。在大闸路,一家超市曾因“门前三包”不到位三次悬挂黑旗,按照规定被停业整顿。如今,这家超市安排专人负责规范门前秩序,打扫卫生,周围环境有了很大改观。

    “‘红黑旗’评选活动将常态化开展。”川汇区城管局局长杨杰告诉记者,他们将把评选活动作为加强城市管理的重要举措常抓不懈,教育和引导广大商户自觉落实“门前三包”,积极参与城市管理,形成齐抓共管、共建共享的良好氛围。

                                                    (转自中华龙都网  韩志刚)