当前位置:首页-->政府信息公开-->监督检查
吉建军到川汇区调研棚户区征迁改造工作
  发布时间:2017-09-12 22:09:35  来源:区政府办    浏览 人次
   9月10日下午,市委常委、常务副市长吉建军到川汇区实地调研指导棚户区征迁改造工作。区长李宗喜,区委常委、常务副区长吕国平,区人大常委会副主任贾卫东陪同调研。 
   座谈会上,吉建军首先听取了工作进展情况汇报,充分肯定了川汇区近期所做的大量工作。他要求,一要树立做好棚户区征迁改造工作的信心。棚改工作是城市发展到一定阶段的需要,是为了弥补城市功能不足,补齐发展短板。大家要充分学习外地市的成功经验,在工作中探索方法,坚定信心,平稳推进。二要坚持好事办好,利国利民。要做到依法行政,规范行为,自觉接受社会各界监督;要坚持以人为本,坚决维护好群众的合法权益,解决群众的后顾之忧;要坚持公开公正原则,补偿政策、奖励措施等一系列棚改工作相关文件信息要第一时间公开,做到让群众明明白白;公职人员要做好表率,做到以公开促公正,坚决不能优亲厚友;要坚持群众工作原则,以宣传相关法规政策与群众谈心谈话相结合,为群众答疑解惑。三要坚持积极稳妥的工作方法,做到既要有热情,又不能缺乏理性,丧失原则,要在和谐稳定的环境中推进此项工作。 
   李宗喜表示,川汇区各级各部门要以这次会议为契机,认真查找不足,落实好会议提出各项要求,不断加强征迁改造工作力度,以良好的工作作风、扎实的工作成效,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。 
   会后,吉建军一行来到人和办事处船民新村实地查看了棚改征迁改造工作开展情况。 

                                              (张光华 黄蕊  转自:川汇视窗)