当前位置:首页-->政府信息公开-->监督检查
市考评组莅临川汇区开展2018年度安全生产责任目标考核
】    发布时间:2019-04-17 15:29:17  来源:区政府办    浏览 人次

    4月11日,市安委会考评组在市应急管理局领导朱高建的带领下,对川汇区2018年度安全生产责任目标完成情况进行了综合督导考核。川汇区应急管理局局长张军及相关人员参加督导活动。

    考评组一行首先听取了川汇区关于2018年度安全生产工作情况的汇报。听取汇报后,朱高建对川汇区2018年安全生产工作给予了充分肯定,同时表明此次年度安全生产综合考核是对过去一年工作的总结验收,及时总结好的经验做法,提出问题,落实整改,为全面做好2019年全年安全生产工作打下坚实基础。

    督导组一行先后深入新邦杰食品有限公司、广安牧业有限公司等企业进行了实地督导检查,每到一处从企业安全生产经费的提取和使用、宣传教育培训演练开展情况、企业负责人安全生产履职尽责情况等方面进行深入细致的询问和查看。要求企业要时刻绷紧安全生产这根弦,不断提高企业员工安全意识和安全知识,定期聘请专家开展安全生产风险评估,及时消除安全隐患,全面保障企业安全稳定运行。

    朱高建强调:目前,正值各类生产经营建设活动旺季,各类不安全因素及事故隐患增多。各级各部门必须深刻汲取近期事故教训,认清形势,提高政治站位,牢固树立红线意识,全面排查整改消除各类事故隐患,管控好各类安全风险,进一步抓好安全生产各项措施的落实,坚决避免各类重特大安全事故发生。