当前位置:首页-->政府信息公开-->监督检查
杨珺到川汇区调研政协党的建设工作
】    发布时间:2019-05-31 09:23:51  来源:区政府办    浏览 人次


    5月30日下午,市政协党组副书记、副主席杨珺带领调研组到川汇区,就政协党建工作开展情况进行调研。区政协党组书记、主席张剑锋,政协党组副书记、副主席梁显栋陪同调研。调研组还就党建工作与区委常委、组织部长张敏及相关部门负责人进行了座谈访谈。

    杨珺一行深入荷花办事处政协联络组办公活动场所实地察看档案资料,详细了解政协联络组和政协党建等工作开展情况。随后在川汇区政协召开座谈会。会上,调研组听取川汇区政协关于学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》省委、市委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》情况政协党建工作情况汇报,各办事处政协委员召集人作了发言。 

    听了大家的汇报发言后,杨珺充分肯定了川汇区的做法与成效。她指出,川汇区委高度重视,把政协党的建设工作纳入区委工作总体布局,有力促进了政协组织作用的发挥;川汇区政协勇于担当,以党建工作高质量推动履职高质量,工作推进得非常扎实,为下步开展工作提供了宝贵经验。

    杨珺强调,学习好、贯彻、落实好“三个意见”有关精神,积极探索基层政协党建和组织建设的新路子。一要提高认识,高度重视,以党建工作高质量推进履职高质量实现党的组织对党员委员的的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,以党建工作高水平促进履职高质量。二要建章立制,抓好落实,构建长效工作机制提升党建工作水平要建立健全组织机制和党建工作制度,探索建立对政协党建工作的考核评价制度,真正把政协党建工作落到实处,抓出成效三要查找不足,解决问题,真正把中央、省委、市委关于加强政协党建工作的意见落到实处要把中央、省委、市委的文件精神纳入任务和责任清单,加强督查指导,加强对政协委员的教育服务和管理,切实推动“三个意见”精神在全政协系统得到全面贯彻落实,以政协党建工作的新成效促进履职质量新提升。(方立民)