当前位置:首页-->政府信息公开-->监督检查
李宗喜莅临七一办督导“创卫”工作
】    发布时间:2019-04-15 12:07:58  来源:区政府办    浏览 人次
   4月13日下午,区委书记李宗喜放弃周末休息时间,莅临七一路办事处辖区实地督导检查“创卫”工作,并对督导中发现的各类问题进行现场交办。办事处党委书记李超、主任刘建伟陪同督导。
 李书记一行先后骑共享单车到人民路、国槐街、七一东路、厨具市场、东杨庄果品批发市场、康湾社区、滨河路等处,实地查看了老旧小区整治、农贸小吃管理、小散乱污企业治理、垃圾清理、街头游园和公厕建设、“门前三包”落实、旱厕取缔等工作进展情况,询问了目前“创卫”工作中存在的问题,并现场研究解决方案。
 李书记指出七一办处于我市中心城区的核心区,七一办创卫成效的展现代表的是川汇区创卫成果的缩影。李书记要求一是要全力以赴加强辖区环境卫生整治提升,各社区要因地制宜,对标对症整体提升,比如对康湾社区的陈年垃圾堆,加快清理后可以规划铺设步道、修建公厕、安装体育器材,把“垃圾场”变成小游园等等;对周滨社区国槐街要加强市场硬件统一整改提升,加强规范管理等等,要切切实实让“创卫”成果惠及于民。二是要把工作做实做细,要对标列出问题清单,到排工期,一项一项整改到位。三是要加强督导检查,加强与市直分包单位的沟通协调。总之,要加快步伐,全速高效推进各项“创卫”工作的开展与落实。(七一办)