当前位置:首页-->政府信息公开-->监督检查
河南省平安建设考核组到川汇区检查指导工作
】    发布时间:2019-03-11 10:15:58  来源:区政府办    浏览 人次

    3月7日下午,省平安建设考核组在省文化和旅游厅副厅长曲径的带领下,到川汇区检查指导工作。副市长、市公安局长王平,区委书记李宗喜,区委常委、区委办公室主任时文祥,副区长王建党参加检查。
    此次考核分两组进行,考核一组先后到中原路小学、中原路幼儿园、区扫黑除恶办公室、城北办事处及邵寨行政村、朱楼行政村、区卫计委、区检察院、法治广场等地,考核二组先后到实验小学、城南办事处及刘方平行政村等地,通过听取汇报、查看资料等方式,对川汇区基层综治中心规范化建设、矛盾纠纷排查、社会治安防控体系建设、基层平安创建以及扫黑除恶专项斗争开展情况等工作进行实地考核。通过检查,考核组对川汇区平安建设工作给予高度评价,希望川汇区进一步提高综治平安建设工作水平,为经济社会发展创造更加优良的社会环境。
    据了解,2018年川汇区平安建设工作按照省、市相关工作部署,统筹推进,不断强化宣传引导,营造浓厚舆论氛围,使扫黑除恶工作深入人心,形成了人人参与的良好工作格局。同时,构建区、办、村(社区)三级责任体系,坚持重点排查,集中化解,进一步完善人民调解、行政调解、司法调解“三位一体”工作格局,及时把不安定因素消除在萌芽状态,确保了全区社会大局和谐稳定。(转自:魅力川汇)