当前位置:首页-->政府信息公开-->监督检查
周口市第八综合督导组督导川汇区安全生产工作
】    发布时间:2018-12-27 09:50:15  来源:区政府办    浏览 人次

    12月26日上午,市政府安全生产综合督导组第八组一行,在市人社局副局长胡桂丽的带领下,莅临川汇区督导安全生产工作。常委副区长吕国平,区安全监管局局长张军陪同督导。
    张军向督导组详细汇报了川汇区第四季度安全生产工作开展情况。
  督导组一行先后深入川汇区第六幼儿园、川汇区高新园区、周口长城门业有限公司等进行督导。通过实地检查、现场询问、查阅资料等形式,对各单位贯彻落实《关于切实加强岁末年初安全生产工作的通知》、《习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动实施方案》、《川汇区安全生产风险隐患双重预防体系建设实施方案》(川政办〔2018〕181号)及一年来部署的安全专项治理行动开展情况进行了督导检查。
    督导组对我区一年来的安全工作给予了充分肯定。针对下步工作,督导组要求,一是凝心聚力保安全。每一名干部职工都要克服侥幸心理、自觉行动、安全时刻不放松,确保不出安全事故。二是强化责任保安全。要深刻吸取“12·17”重大事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照“三管三必须”原则要求,坚决防范遏制重特大事故发生。三是突出重点保安全。结合《河南省关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》要求,切实加强交通、烟花爆竹、消防、住建、等行业领域的安全监管督导。四是强化应急值守保安全。认真落实关键岗位领导带班及24小时值班制度,进一步完善应急预案,做好应急装备、物资等应急资源的落实。 (区安监局)