当前位置:首页-->政府信息公开-->监督检查
市政府安全生产第八综合督导组督导检查川汇区春节前夕安全生产工作
】    发布时间:2019-01-30 15:57:24  来源:区政府办    浏览 人次

    1月29日上午,市政府安全生产第八督导组,在市人社局副局长胡桂丽的带领下,莅临川汇区督导检查春节前安全生产工作。区安委办主任、安全监管局局长张军陪同督导检查。
    督导组一行先后查看了天瑞水泥周口有限公司、孙嘴行政村烟花爆竹零售经营点、川汇区中原石油加油站等生产经营单位。重点检查了各单位消防设施是否完备、安全通道是否通畅、应急措施是否到位、安全管理制度是否健全、隐患排查治理台账是否建立等情况,并对春节期间安全生产工作提出具体要求:一要进一步提高思想认识。春节期间,火灾风险增多,交通安全风险增大,各类活动人员密集,极易发生事故,各单位要时刻绷紧安全生产这根线,时刻保持安全红线意识、底线思维,克服松懈心理和厌战情绪,采取有效措施,严管严控严查,确保不发生任何事故。二要进一步抓好专项检查。要针对春节假期特点,突出烟花爆竹、危险化学品、人员密集场所、交通运输、特种设备等专项安全检查,按照“四大攻坚”要求,深查各类安全隐患,明确整改措施、责任单位、责任人和完成时限,确保隐患整改到位。同时,对拒不整改安全生产非法违法行为、重大问题隐患的各类单位,要加大警示约谈、上限处罚、公开曝光力度;三要进一步做好应急值班。按照“责任上肩、常抓不懈”具体要求,各单位要严格执行24小时三级值班带班工作制度,时刻保持应急临战状态,确保遇到重大突发事件或重要紧急情况,第一时间报告请示、第一时间应急响应、第一时间妥善处置。 (川汇区安委办)