当前位置:首页-->政府信息公开-->社会民生
川汇区:李宗喜夜访阳光小区
】    发布时间:2019-05-30 08:59:14  来源:区政府办    浏览 人次

初夏的夜晚,凉风习习。5月27日晚8时至10时许,区委书记李宗喜轻车简从,再次来到位于七一路办事处的老旧小区阳光小区,与分包企业、办事处负责人和小区群众一起商讨小区改造和后续管理事宜。

当天是分包企业——万国车世界进驻阳光小区施工的第三天。目前,小区多口出入的问题已经解决,私开的大门全部都封闭,施工人员正在挑灯夜战,全力加快施工进度。

座谈会在一户居民的院子里进行,大家围坐在一起,不大的院子挤得满满当当,连栅栏外也站满了“听讲”的居民。5月21日晚上,李宗喜来到阳光小区,第一次组织群众召开座谈会,就创卫工作与大家交流意见,规划小区改造“蓝图”。不过短短数日,企业进驻,改造启动,“蓝图”正一天天变成现实。居民们看在眼里,喜在心里。

这段时间,李宗喜多次到阳光小区督导创卫工作,居民们对他早已不再陌生。大家纷纷敞开心扉,就自己关心的问题发表了意见。

万国车世界负责人表示,做就要做最好。他们一定会尽最大努力完成任务,让阳光小区成为老旧小区改造的“样板工程”,以后还将与阳光小区建立联谊沟通机制。

在认真听取大家的意见后,李宗喜指出,改造老旧小区,打造美好家园,既是小区居民的共同心愿,也是创卫工作的重要任务。万国车世界积极投身创卫,这种善行义举彰显了企业的社会责任感。如今,小区的硬件改造正在进行,软件也跟上。小区居民要从自己做起,自觉打扫门庭,争做文明居民,为创卫贡献力量。办事处、社区要提前介入,帮助小区依法选出业主委员会,引入物业管理公司,建立长效管理机制;组织丰富多彩的活动,开展文明家庭等评选,将阳光小区打造成文明示范小区。通过软件、硬件的同步提升,展示一流的创卫成果。

从几天前的激动到现在的期待,阳光小区居民们的多年心愿在创卫中得以实现。会上,大家多次报以热烈的掌声。

李宗喜还为小区起了一个好听的新名字——“阳光嘉苑”,待到改造完成之时启用。新小区,新名字,新生活,让大家看到了小区更加美好的前景,也更加坚定了大家参与创卫的信心。

周口日报·新周口客户端记者 韩志刚

转自中华龙都网