当前位置:首页-->政府信息公开-->社会民生
川汇区:李湛到朱楼督导脱贫攻坚工作
】    发布时间:2019-07-26 09:16:34  来源:区政府办    浏览 人次

    7月25日上午,区长李湛到川汇区城北办事处朱楼行政村就脱贫攻坚工作进行实地督导。副区长晋瑞英陪同。

    走进朱楼行政村村室,李湛仔细翻看了贫困户建档立卡和扶贫资料,与驻村第一书记、办事处和行政村干部、分包单位负责人进行交流座谈,详细了解扶贫工作存在问题、帮扶措施、工作进度以及脱贫攻坚“大排查、大走访、大提升”活动开展情况。之后,在有关人员的陪同下随机走进已脱贫贫困户家中,询问他们的家庭收入情况、对帮扶工作队员的帮扶看法、对党委政府帮扶成效的意见建议等,并鼓励贫困户要坚定信心,通过勤劳双手发家致富奔小康。

    座谈会上,李湛强调,脱贫攻坚是必须要完成的重大政治任务。各级各部门要把脱贫攻坚工作抓在手上、放在心上,全力以赴做好各项工作,以高质量的脱贫成效迎接省级检查验收。对朱楼来说,要持续巩固提升脱贫攻坚成果。他要求,要学习对照验收方案,全面排查补足短板;要坚持党建引领,建强村级党组织,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚一线的战斗堡垒作用;要兼顾贫困户和非贫困户,通过扶贫车间、光伏发电、土地流转、金融扶贫等多措并举,多渠道稳定增加群众收入;要加大扶智、扶志力度,帮助贫困户掌握一技之长,树立脱贫信心,激发内生动力;要进一步梳理思路,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,找到一条永久性发展之路,真正把朱楼打造成全区亮点、样板。 
                                                    

(转自中华龙都网  韩志刚)