当前位置:首页-->政府信息公开-->社会民生
区华耀城办事处人大代表联络站组织开展“走进社会福利中心 牵手小手与爱同行”志愿者活动
】    发布时间:2019-06-03 09:30:53  来源:区政府办    浏览 人次

    老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。社会上有一群特殊的孩子们,深深牵挂在人大代表的心里。

    5月31日上午,华耀城办事处人大代表联络站组织开展“走进社会福利中心 牵手小手与爱同行”志愿者活动。为社会福利中心的孤残儿童送去了纸尿裤、儿童食品、 玩具、水果等慰问品,给生活在这里的孩子们送上暖暖的爱心。让他们感受到“六一儿童节”的气氛和来自社会的关爱和温暖。

    据了解,目前周口社会福利中心生活着184名孤残儿童。孤残儿童是一个特殊的群体,需要格外关心、格外关注。“每一个孤残孩子,都是折翼的天使,让广大孤残儿童安居、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我们党全心全意为人民服务宗旨的重要体现,是我国社会主义制度的必然要求。

    中国梦,是民族梦、国家梦,是每一个中国人的梦,也是每一位爱心人士的梦。通过开展此次志愿者活动,希望更多的社会爱心群体能够关注弱势群体,关爱特殊人群,发扬优良传统,切实履行职责,锐意进取、为推动社会福利工作,为帮助孤残儿童做出表率,做出贡献。

    省级人大代表王淑华,区级人大代表王学廉、侯营坡、王伟、孙宜兵、张素英、陈英参加志愿者活动。(华耀城办事处 刘亚东)