当前位置:首页-->政府信息公开-->社会民生
市委书记刘继标到小桥办高庄社区督查指导“一街一园”建设
】    发布时间:2019-06-14 15:27:36  来源:区政府办    浏览 人次

    6月13日上午,市委书记刘继标、市委常委、宣传部长王田业、副市长秦胜军一行到小桥办复兴街及街头游园督察指导创卫工作,区长李湛、区委常委、组织部长张敏、副区长王建党、小桥办党委书记侯明亮、主任王静等陪同汇报。

    作为高庄社区提升改造的总设计师,张敏部长为在场领导详细介绍了取得创卫成效的经验做法:一是发动群众要深入。要给群众讲透创卫需要做什么,让广大群众自觉自发参与创卫活动中,形成家家户户都行动,门前屋后种花树。二是标准尺度要统一。一把尺子量到底,立面刷漆、墙体美化、植绿插花、门头更换、安装仿古瓦统一进行,动员商户自发把卷闸门统一更换成玻璃门。三是长效机制要建立。创卫没有完成时,创建打造美丽家园永远在路上。四是评选活动要开展。办事处要定期开展“最美小区”、“最美街道”、“最美胡同”,“最美庭院”、“十星文明户”等系列评选活动,最大限度激发群众的创卫热情!五是“创卫+党建”多样模式要融合。复兴街街头游园供群众休闲娱乐的同时,要继续提升,发挥更大作用,实现“一个阵地,六大平台,十类课堂,十项服务”的一体化开放式党建流动课堂,在建设大美周口的同时,不断提升新时代党建工作质量!

    刘继标书记对小桥办近期创卫工作及发动群众成效、“创卫+党建”融合模式表示赞赏,强调要广泛推行经验做法,让广大群众自觉自发参与创卫活动,把脏乱差的背街小巷、老旧小区变身成美丽宜居整洁的街景乐园。

 

(小桥办 王露冰)