当前位置:首页-->政府信息公开-->社会民生
区小桥办:老百姓在哪 群众座谈会就开到哪
】    发布时间:2019-05-31 15:40:59  来源:区政府办    浏览 人次

    创建国家卫生城市,群众是发起者、主力军、受益人,要增强群众主动参与“创卫”的责任意识,因此,小桥办积极开展居民、沿街商户、小区住户、企业单位座谈会,积极发动群众加入“创卫”大军中。小桥办党委书记侯明亮讲到:不用字幕条幅、不用音响话筒,老百姓在哪,群众座谈会就开到哪,要随时随地动员群众、发动群众,将“创卫”深入人心。

    5月14日晚6点半,小桥办召开创建国家卫生城市群众代表座谈会,区委常委、组织部长张敏、副区长王建党与会。张敏部长强调,要形成干部带头、社会各界组织积极参与、群众齐动手的创建氛围,为提升辖区群众的幸福感共同奋斗。

    5月18日早8点,小桥办高庄社区召开健康街、复兴街商户群体代表会,听取商户意见,争取商户理解支持,共商街道改造提升事宜。

    5月21日下午,市发改委、翔宇花园负责人到小桥办建东社区共同商议帮扶社区创卫工作。

    5月21日晚,小桥办主任王静到建东社区参加群众座谈会,动员群众积极参与到“创卫”工作中来,大家齐动手,共同维护社区环境。

    5月23日晚6点,小桥办建东社区干部在鑫家园小区开展大清洁活动、发放创卫宣传页,恰逢副区长王建党指导创卫工作,社区干部抓住机会,迅速召集住户,顺便开了个“群众座谈会”,请王区长给在场的群众讲解创卫知识,动员大家共同维护鑫家园小区环境。

    5月24日下午,市水利局组织志愿者参加小桥办富民社区翔宇花园群众座谈会,给住户讲解创卫知识、动员住户一起开展清洁家园活动。

    5月24日,小桥办党委书记侯明亮给北花园小区住户开创卫座谈会,动员住户清理自家及楼梯口堆积杂物,共同维护好小区环境卫生。

    5月26日晚上,高庄社区支部书记朱新义带领班子人员,在盐业公司开展工作时,随即召开各家,各户坐谈会,主讲“创卫”知识,动员住户打扫好自家卫生、维护好公共环境。

    5月27日上午,小桥办李多楼社区看到希望小区群众在闲谈,当即召集周边住户,召开群众座谈会,动员住户积极参与到创卫工作中来。

    ......

    据统计,小桥办目前已召开大大小小群众座谈会17次,动员辖区群众积极参与到创建国家卫生中,效果显著。(小桥办 王露冰)