当前位置:首页-->政府信息公开-->社会民生
拆违建、修游园、除杨树、种花草 三连坑大变样 古稀老人点赞
】    发布时间:2019-05-14 15:31:39  来源:区政府办    浏览 人次

    “鹅毛大雪迎春到,大雪纷飞不冻皮。”77岁的罗长仁老人在一首打油诗中曾经这样调侃三连坑周边杨絮给他们的生活带来的困扰。而如今,罗长仁看着三连坑周边新栽种的桂花、广玉兰、紫叶林等绿化树木以及正在修建的街头游园、健身广场心中乐开了花。
    罗长仁说,从明朝时,他们罗家就住在三连坑附近,对三连坑的变化非常有感触。“我们家位于人民路和界牌街的路口,以前我们这附近确实脏乱差,有很多小商贩在路口做生意,路口违建多,春天杨絮乱飞,像下雪一样。”  罗长仁笑着说,通过这次的整治,三连坑周边的环境发生的变化超出了他的想象。记者在三连坑附近走访时也发现,这里的环境的确正在发生着巨大的变化,道路干净整洁,交通秩序良好,一些居民坐在路边谈笑风生。“这里也修建了新式的垃圾站,垃圾也规范管理了,现在环境大变样。”附近居民对三连坑的整治赞叹连连。
    据陈州办事处相关工作人员介绍,“创卫”百日冲刺行动启动以来,针对三连坑环境脏乱差的问题,他们制订了专门整治方案,工作人员加班加点夜以继日进行整治。截止到目前,他们清理了三连坑周边违建1000平方米,新修建围墙300米,清理垃圾3000吨,目前新栽种的60棵绿植生长良好,有的已经开花。“目前我们正在进行三连坑的生态护坡工程,在改造过程中我们坚持以人为本,充分考虑到周边居民的实际需要,比如,在三连坑的东侧已经规划了一处花园,居民可以把在门前种的一些花草移植到这些花园中,花园中也保留了一些年代久远的树木,并且对道路进行硬化,这样既方便了群众出行,也让居民门前种的花花草草有了规范管理。” 相关工作人员表示,通过治理,腾出来的空地将修建游园、花园、健身广场等便民设施,在附近居民的配合下,相信三连坑的环境必将越来越好。

                                                                       (韩志刚 王凯)(转自川汇视窗)