当前位置:首页-->政府信息公开-->社会救济救灾
区人大机关开展文明单位结对帮扶活动
  发布时间:2015-06-12  来源:    浏览 人次

    按照文明单位结对帮扶工作要求,6月9日上午,区人大机关组织党员志愿者到城北办事处后石店行政村开展三夏期间结对帮扶活动。
    在后石店村委会,区人大机关党员志愿者慰问了奋战在三夏一线的基层党员干部,并给他们带来了矿泉水和方便面。同时,他们在同村干部座谈中了解到,该村的麦收进度和秸秆禁烧情况良好,群众的防火意识、环保意识有所增强,截至目前,该村没有着一把火,做到了颗粒归仓。当人大机关党员志愿者提出还有什么亟需帮助解决的问题时,村支书石耀刚提出,村里的路灯由于年久失修,很多都不亮了,严重地影响到群众的出行安全、生产和生活, 希望人大机关志愿者服务队能够帮助解决。人大机关志愿者服务队听闻此事,立即对村里的路灯情况进行了实地查看,并表示,一定想办法帮助村里解决路灯问题,消除交通安全隐患,以方便群众生产和生活。  
    通过此次活动的开展,人大机关党员干部增强了为民服务的意识和社会责任感,密切了人大机关与帮扶单位的联系,同时,也受到了群众的一致好评。(徐景丽)