当前位置:首页-->政府信息公开-->社会救济救灾
弘扬雷锋精神 践行核心价值观
  发布时间:2015-04-29  来源:    浏览 人次

为学习雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培育和践行社会主义核心价值观,今年3月份,区委统战部在全区统战系统深入开展以“弘扬雷锋精神,感恩回报社会”为主题的雷锋月志愿者服务系列活动。

   3月份以来,区委统战部通过开展形式多样的学雷锋志愿者活动,动员全区广大统战成员积极行动起来,走进社区开展义务劳动、关爱空巢老人、帮贫扶困等学雷锋志愿者活动。并采取现场服务、爱心义诊、结对帮扶等形式,为社区居民提供实实在在的帮助。一是制作宣传标语,深入全区各办事处宣传新时代雷锋精神,动员全区广大统战成员积极参与3月份志愿者服务活动;二是35日,是雷锋活动日,又是元宵节,党员志愿者深入七一路办事处周滨社区87岁的空巢老人曹子本家中,为她送去元宵、米、面、油、牛奶、等生活必需品,送去党和政府的关怀和祝福;35日下午,机关党员志愿者走进城南办事处,为解决由于环卫设施不足而引起的垃圾随意堆放及清运不及时问题,为城南办事处捐赠移动垃圾箱2个,为营造干净、整洁、有序的市容环境贡献力量。并倡议广大市民朋友踊跃参加共建“美丽川汇”环卫设施募捐活动,以爱心奉献彰显良好社会形象;三是37日,党外知识分子志愿者走进小桥办事处建东社区开展志愿者公益活动。为辖区居民免费提供法律援助、爱心义诊、健康咨询、免费理发等服务;四是313日,统战系统志愿者走进人和办事处文昌社区参加志愿者服务进社区活动启动仪式,并开展义务清扫活动;五是319日,非公有制人士志愿者深入城北办事处  社区开展“送法律、送健康、送温暖、送科技”志愿者服务活动。活动开展以来,共为416名群众提供了义诊服务,发放各种宣传资料2000多份,提供其它咨询服务共计1600多人次,所到之处,受到现场群众的普遍欢迎和赞誉。

   雷锋精神伴随着一代又一代人成长,成为构建新时期社会主义道德体系的重要内容。区委统战部结合本单位实际,积极探索推进学习弘扬雷锋精神的有效方法,深入开展学雷锋活动,营造统一战线学习雷锋精神,践行社会主义核心价值体系的良好氛围,为实现周口崛起、川汇振兴提供更加强大的精神动力。(王然 黄蕊)