当前位置:首页-->政府信息公开-->社会救济救灾
送去党的温暖 圆梦“微心愿”
  发布时间:2015-02-12  来源:    浏览 人次
 

1129日早上8点半,朔风裹着细雨,寒意四起。天气预报显示,下周周口将要飘雪,气温降至零下。

川汇区七一路办事处四楼会议室里,却是一片暖意融融,文明社区的100多名党员陆续赶到这里,今天,他们要共同完成一件事――送达“微心愿”。

为深入开展党的群众路线教育实践活动,把党的温暖送到群众心坎里,川汇区于近期开展 “三个认领”活动:党员干部认领弱势群体的微心愿,党政机关认领群众期待解决的民生实事,社会各界认领困难个体结成帮扶对子。

在这次活动中,文明社区征集到社区居民88个“微心愿”。认领通知下发后,得到了社区113名在职党员的热烈响应,其中区教体局的李东风认领了4个“微心愿”,成为认领大户。到29日,认领人已全部采办好物品,统一送到七一路办事处,他们现在要做的,是亲手把这些物品送出去,圆梦“微心愿”。

简短的在职党员集会结束后,各个单位的党员干部便匆匆行动起来。川汇区教体局认领的“大件”多,米面油装了一后备厢,他们要开车逐家送去;区政府办买了一批书包,距离不远,步行送去……还有一批物品放在办事处,等候心愿发出者前来领走。

区城建局长张长兴开车来到附近的 “德克士”买来汉堡。他认领的“微心愿”是社区一名6岁儿童发出的:我想吃一个汉堡。张长兴一下买了3个,他琢磨着,要是这家孩子