当前位置:首页-->政府信息公开-->社会民生
《满城文化半城水》首次展演赢得满堂彩
】    发布时间:2018-09-03 09:34:23  来源:区政府办    浏览 人次

    台上倾情演绎,台下掌声不断。8月30日晚,由川汇区豫剧艺术中心创排的现代大型豫剧《满城文化半城水》在周口人民会堂首次展演赢得满堂彩。川汇区区委常委、宣传部长陈景军,副区长晋瑞英与全区各单位党员干部、市民代表一同观看演出。
    《满城文化半城水》真实再现了川汇区棚改征迁的曲折历程。2017年8月,川汇区打响史无前例征迁攻坚战,用一年时间完成之前数十年的征迁量,城市面貌发生翻天覆地的变化。该剧讲述了川汇区广大党员干部突破重重阻碍,用心、用情、用力开展征迁工作,最终赢得群众理解和支持的感人故事,展现了川汇区党员干部尤其是一线工作队员不忘初心、牢记使命,心系群众、身先士卒,克难攻坚、无私无畏的良好精神风貌。
    据介绍,该剧由著名导演张胜利执导,共分6场,时长100分钟,剧作主题鲜明,剧情跌宕起伏,人物形象丰满。川汇区豫剧艺术中心对照剧本角色,精选演职员工36人,从4月份开始进行排练、打磨,剧本历经11次修改。
    当晚,数百名党员干部、市民观看了演出,精彩的表演不时赢来阵阵掌声。市民王先生说:“《满城文化半城水》真实、感人。这种以周口演员讲好周口故事的模式,既是对传统艺术的坚守,也为豫剧发展注入了新活力。” (韩志刚)(转自:川汇视窗)