当前位置:首页-->政府信息公开-->社会救济救灾
关爱听力残疾 走出无声世界
  发布时间:2015-05-28  来源:    浏览 人次

    全国助残日前夕,为支持我区残疾人事业发展,市残联组织河南省慧慈辅助康复器械有限公司免费为我区贫困残疾人捐赠价值近万元助听器20台,并提供保养、维护等服务。区残联严格筛查条件和发放程序,及时的做好受助听力残疾人的调查统计工作,截至目前已将助听器全部免费发放给符合条件的20名听力残疾人,15岁的听力残疾人李洪亮,从小被人收养,一直生活在无声世界,家庭特别困难,也不与人来往。区残联给他佩戴助听器后,当场就能重复别人的声音。带上助听器,洪亮兴奋极了,见人就炫耀他的助听器,家长高兴地说,感谢政府、感谢残联。
    慧慈公司关爱听力残疾人的善行义举,使我区贫困听力残疾人走出无声世界,通过爱心企业和社会爱心人士的善举,我区将汇聚庞大而持久的公益力量,帮助更多残疾人改善生存状态,走向更广阔的社会舞台。