当前位置:首页-->政府信息公开-->社会民生
川汇区政协组织开展“法律六进”法治文艺汇演活动
】    发布时间:2019-05-27 09:10:29  来源:区政府办    浏览 人次

    5月23日晚,由区政协主办区司法局承办川汇区法律六进”法治文艺汇演活动在区文化广场举行,通过戏曲、小品、歌舞等传统文艺演出形式普及法律知识区委书记李宗喜,区委副书记、政法委书记韩凤龙,区政协主席张剑锋副主席王建国出席活动区政协办、区法院、区检察院、区司法局等单位有关同志参加活动

    活动期间,区法律援助中心、区司法所工作人员和部分政法群团界的政协委员同步开展现场法律咨询活动,向前来观看文艺演出的群众宣传了宪法、扫黑除恶、劳务用工、法律援助等与生产、生活息息相关的法律法规。

    此次活动取得了明显的社会效果,让广大基层干部群众在欢中崇尚法治,在感动中敬畏法治,让学法、用法、遵法守法的法治观念更加深入人心,为维护我区社会和谐稳定、创建平安和谐新川汇营造了良好的法治氛围。(崔新中)