当前位置:首页-->政府信息公开-->社会救济救灾
关爱环卫工书画义拍暨中心城区“爱心粥屋”启动仪式举行
  发布时间:2017-09-06 21:53:29  来源:区政府办    浏览 人次
    9月5日,是中华慈善日。市委统战部、市工商联联合有关单位在周口中州君悦饭店举行“让环卫工吃好一顿早餐、周口城市将更加清洁”书画义拍暨中心城区“爱心粥屋”启动仪式。市委常委、统战部长方婷,市政协副主席、市工商联主席赵万俊,市人大党组成员、市总工会主席游保峰,老领导白明宽及川汇区人民政府区长李宗喜等参加义拍活动。 
   赵万俊在讲话中说,扶贫济困是中华民族的优秀美德。 广大清洁工既是低收入弱势阶层,又是须臾不可或缺的城市美容师,为他们提供一顿热乎乎的可心早餐,是这次书画捐赠拍卖的主要目的。我们将以此次活动为契机,紧紧围绕市委、市政府中心工作,团结带领非公经济人士深度参与周口发展建设,在周口跨越发展和城市变迁中发挥民营企业的积极作用,并通过举办系列活动,为这个城市增光添彩,为社会发展不断注入正能量。
  仪式上,方婷、赵万俊、游保峰、白明宽、李宗喜等共同为周口市中心城区“爱心粥屋”揭牌。 
   李宗喜希望川汇区各级组织、各界人士立即行动起来,广泛参与各类公益慈善活动,通过一件件看得见、摸得着的德事善举,让周口成为一座温暖之城、爱心满满的大家庭。
  拍卖现场,共有80多件书画精品和珍贵藏品被40多位爱心企业家和爱心人士竞拍成功,为“爱心粥屋”筹得善款及物品20余万元。这些善款将公开透明全部用于为环卫工人提供早餐的“爱心粥屋”工程。 (李俊杰)(转自:川汇视窗)