当前位置:首页-->政府信息公开-->社会救济救灾
川汇区:“三个认领”再行动
  发布时间:2015-06-01  来源:    浏览 人次
    

为深入贯彻落实《川汇振兴方略》,持续开展“三个认领”活动(即党员干部认领“微心愿”活动,党政机关认领实事活动,社会各界认领困难户活动)。5月27日上午,周口市川汇区委统战部、侨联台办组织部分人大代表、政协委员、社会爱心人士一行10人在区委常委、统战部长王琳带领下,到川汇区李庄小学看望慰问困难留守儿童,为他们送去图书、文具、书包等价值3000多元的物品,并送去党和政府对留守儿童的关爱和节日祝福。
    三个认领”活动仪式上,校辅导员带领20名留守儿童代表分别在微心愿征集栏里贴上自己的“微心愿”心形卡。一套《四大名著儿童版》图书、一本现代汉语大词典、足够的笔、一个漂亮的布娃娃……。孩子们用他们稚嫩的语言表达着自己的心愿。四三班的胡锦绣同学在微心愿卡上写到:“我的家庭困难,父母常年在外地打工,我想要一个书包,希望叔叔阿姨帮我实现。今后我会更加努力学习,长大后回报社会,帮助更多的人”。

孩子们领到各自心爱的礼物后,每个人脸上洋溢着开心的笑容,他们用最崇高的少先队礼向爱心人士表示感谢,学校校长代表全校师生向党和政府、社会爱心人士对困难留守儿童的关心表示诚挚的谢意。最后,王琳部长向同学们表达节日祝贺,并提出希望:希望同学们热爱祖国,热爱学习,热爱劳动,讲文明,拥有健康体魄,为实现中华民族复兴之梦努力学习,健康成长!
    微心愿征集、认领、圆梦活动是川汇区统战系统响应区委、区政府号召,开展“下基层送温暖三个认领”活动的继续,也是区统战系统连续五年开展关爱留守儿童及“侨法宣传?四进四送”活动的延续,每年为群众办一批实事、好事、急需的事,真正把党的温暖送到群众的心坎上,让困难孩子感受到党和政府的关怀,感受到社会大家庭的温暖。(徐春燕 黄蕊)