当前位置:首页-->政府信息公开-->社会民生
省委政研室调研组到川汇区开展机关党支部和农村基层党支部结对共建“手拉手”活动
】    发布时间:2019-08-02 09:30:05  来源:区政府办    浏览 人次

    8月1日上午,省委政研室副巡视员姜山清一行到川汇区城北办事处邵寨行政村开展机关党支部和农村基层党支部结对共建“手拉手”活动并看望慰问困难老党员。区委书记李宗喜,区委常委、区委办公室主任时文祥,区委常委、组织部长张敏参加调研。
    在邵寨行政村,调研组一行先后走访慰问了3名困难老党员,详细了解他们的身体情况、生活状况和遇到的实际困难,并向他们送去了慰问品。调研组指出,老党员们兢兢业业,为党工作了一生、奉献了一生,是我们学习的榜样。各级党组织要带着感情、带着责任,关心关爱他们,落实好有关政策,帮助解决具体问题,充分体现党组织的关怀和温暖。
    在随后召开的座谈会上,调研组听取了邵寨行政村有关负责人关于基层党建工作的思路和做法介绍,与会党员代表结合各自工作实际,分别就农村发展和基层治理取得的成绩和面临的问题作了发言。调研组对邵寨村党支部基层党建工作给予充分肯定,鼓励他们再接再厉,积极探索创新基层党建工作的新思路、新方法,并表示,希望通过双向共建、优势互补,带动省委政研室机关党支部提质增效,推动邵寨村党支部在打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴上更好发挥战斗堡垒作用。
    李宗喜表示,川汇区将以这次结对共建为抓手,落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,在融合贯通、改革发展、提质增效上下功夫,通过双向共建,达到“干部受教育、群众得实惠、支部共提升、城乡共发展”的良好效果。
    活动中,省委政研室调研组还向邵寨村党支部捐赠了书籍,希望进一步激发村民的阅读兴趣,提升村民的文化素质、理论素养和致富能力。

                                                       (转自川汇视窗  王龙)