当前位置:首页-->政府信息公开-->社会救济救灾
川汇区:志愿服务温暖居民心
  发布时间:2015-04-29  来源:    浏览 人次

“志愿服务说起来容易,坚持起来却很难。”一位社区工作人员告诉记者。然而,川汇区小桥办事处建东社区开展的志愿服务,一干就是3年多,温暖了所有社区居民的心。

    近年来,建东社区坚持把开展社区服务与创新社区治理结合起来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,效果明显。他们于2012年先后组建了社区科普志愿服务队、社区环保志愿服务队、“夕阳红”志愿服务队、青年志愿服务队、党员志愿服务队、计划生育志愿服务队6支队伍,有志愿者49人,定期开展形式多样的志愿服务活动。

   社区以“文明使者”志愿服务站为平台,积极发挥志愿者在社区服务中的作用,以为居民解决生活当中的热点难点问题,进一步深化社区志愿服务,推进社区志愿服务上水平。如今,建东社区志愿者服务队经过3年多时间的发展与建设,已在全社区营造了“我助人人、人人助我”的志愿服务精神浓厚氛围,社区的治安卫生面貌、秩序维护等较之以前均有显著改善,居住环境更加安全、整洁、宜人。