当前位置:首页-->政府信息公开-->社会救济救灾
川汇区人口计生委“六一”儿童节开展关爱留守儿童活动
  发布时间:2015-06-01  来源:    浏览 人次

    5月28日上午,在“六一”儿童节来临之际,区人口计生委主任周保堂率委领导班子及相关人员深入到荷花办事处前王营行政村进行关爱慰问留守儿童活动。
  周保堂主任在与同行的办事处计生办人员说,改革开放以来,大量农村劳动力外出务工,为国家创造了大量财富,尤其是计划生育家庭,他们不仅为社会发展做出了贡献,也为稳定我区低生育水平作出了无私的奉献。妥善解决农村“留守儿童”问题,关心、关爱计划生育家庭“留守儿童”的成长,是人口计生部门践行党的群众路线“三严三实”的具体体现,是弘扬中华发展民族传统美德、树立社会正能量的具体体现,是人口计生部门“关爱在延伸”活动的深化。
  周保堂主任对留守儿童提出了真诚希望:一是要有感恩之心,牢记今天的幸福生活是无数革命先烈流血牺牲换来的,要懂得好好珍惜。要感恩父母,父母外出打工是为家庭创造更好的条件,为社会创造更多财富,父母对子女的爱永远不会改变;要感恩老师,在父母外出务工的时候承担了教书育人的重要责任和“父母”的责任;要感激党和政府为留守儿童创造了美好生活和学习环境;二是要培养高尚情操,树立远大理想,塑造坚强的意志品格,做自尊、自信、自立、自强的好学生;三是要努力学习,奋发向上,成为社会有用之才,将来为国家和社会多做贡献,成为一名合格的劳动者。
  此次活动共为留守儿童发放了书包、米、面、油等价值一万余元学习生活用品。