当前位置:首页-->政府信息公开-->财政预决算
关于川汇区2010年财政预算执行情况和2011年财政预算(草案)的报告
  发布时间:2011-11-10  来源:    浏览 人次

 

 

关于川汇区2010年财政预算执行情况和

2011年财政预算(草案)的报告(书面)

2011219日在周口市川汇区第十三届人民代表大会

第五次会议

川汇区财政局局长 李 翔

 

各位代表:

我受区人民政府委托,向大会报告川汇区2010年财政预算执行情况和2011年财政预算(草案),请予审议,并请各位政协委员和其他列席人士提出意见。

一、2010年财政预算执行情况

2010年是极不平凡的一年,财政工作在复杂多变的经济形势下艰难运行。在区委的正确领导和区人大、区政协的监督指导下,区财政工作坚持“规范、高效、公正、廉洁”的基本工作方针,不断强化收入征管,优化支出结构,完善公共财政管理体系,提高财政精细化管理水平,超额完成了区十三届人大四次会议确定的财政收支目标任务。

(一)全区预算执行情况

1.一般预算收入

一般预算收入完成22139万元,为预算的103.8%,超收811万元,比上年增长16.3%税收占一般预算收入的比重为89%,比上年提高3个百分点,位居全市第一位。

分项完成情况:税收收入19756万元,比上年增收3388万元,增长20.7%。其中:增值税2380万元,增长14%;营业税6544万元,增长37%;企业所得税1750万元,增长34%;个人所得税468万元,与去年持平;城市维护建设税617万元,增长28%;其他税种7997万元,增长10%。非税收入2383万元,下降11%

分部门完成情况:国税部门组织收入3231万元,同比增长20%,增收545万元;地税部门组织收入13577万元,同比增长38%,增收3708万元;财政部门组织收入5331万元,占年初预算的142%

2一般预算支出

一般预算支出完成74198万元,比上年增加9742万元,同比增长15.1%。其中:用于民生的教育、医疗卫生、社会保障和就业、保障性住房及文化体育支出38059万元。占一般预算支出51.2%,同比增长25.2%,比一般预算支出增幅高近10个百分点。主要支出项目完成情况:

一般公共服务支出13127万元,增长11%

公共安全支出3584万元,增长72%

教育支出16139万元,增长25%

●科学技术支出117万元,增长26%

文化体育与传媒支出587万元,增长33%

社会保障与就业及医疗卫生支出21373万元,增长25%

农林水事务支出4681万元,增长16%

3、基金收支情况

区级基金预算收入258万元;基金预算支出7048万元。

全区基本实现了收支平衡。目前,我们正在汇编收支决算,待与上级结算后,及时向区人大常委会报告。

二、2010年财政预算执行的措施与成效

(一)实现了一般预算收入的稳步增>

2010年,区财税部门积极挖掘财源,加强税源控管和经济税收分析,竭力推行综合治税,强化非税收入征管,一般预算收入突破了2.2亿元大关,完成年初预算的103.8%,超收811万元,比上年增长16.3%

(二)实现了财政资金的科学调度

一是筹措资金2.6亿元,实现了全区机关人员工资、2010年普调工资和新增政策性津贴补贴的及时拨付;二是筹措资金3亿多元,实现了社保、民生、三农、医疗及区政府承诺的十二件实事等各项社会事业支出优先落到实处;三是筹措资金1亿多元,实现了党政机关的正常运转和信访、稳定、政法工作经费以及各单位公用经费和专项经费的及时拨付;四是筹措资金6449万元,实现了全区教育事业的健康发展(其中:义务教育经费保障机制改革资金3397万元,清欠“普九”债务3052万元)。

(三)实现了财政监管水平的进一步提高

细化了部门预算、强化了投资评审、拓展了政府采购、完善了国库集中支付、规范了资金调度规程,财政资金大统筹格局正在形成,财政资金使用效率进一步得到提高。全年通过国库集中支付的资金达到53768.82万元,拒付不合理支出146万元;完成政府采购1950万元,节约资金156万元,节约率8%;评审财政投资项目99个,评审资金7766.56万元,审定资金6215.77万元,节约资金1550.79万元,节约率达到20%扎实开展党政机关、事业单位及社会团体小金库治理专项工作,查出存在问题单位7家,涉及金额75.4万元。

在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,财政经济运行中仍存在一些不容忽视的问题。主要表现在:一是财政收入增长难度进一步加大;二是财政支出压力有增无减,资金调度十分艰难;三是预算编制需进一步细化,预算执行进度不够均衡;四是财政监督力度需要进一步加强,资金使用效益有待进一步提高等等。我们将高度重视,积极采取措施,认真加以解决。

三、2011年财政预算安排情况

(一)指导思想

根据全区经济社会发展目标,财政工作和预算安排的指导思想是:落实积极的财政政策,深化财税制度改革,优化财政支出结构,保障和改善民生。坚持依法理财和统筹兼顾、增收节支的方针,从严控制一般性支出,提高财政资金使用效益。

(二)基本原则

1、积极稳妥,收支平衡

收入安排与经济增长指标相适应,支出安排量力而行,以收定支,量入为出,确保预算收支平衡。

2、优化结构,保证重点

确保民生政策的资金需求。保证法定和重点支出增长。足额安排财政供养人员工资和福利支出。根据资金需求的轻重缓急合理安排专项支出,优化支出结构。

3、统筹兼顾,整合资金

统筹使用一般预算收入、基金预算收入、国有资产经营预算收入、社会保险缴费收入、非税收入、债券收入、上级补助和财政专项资金,实行预算单位“全覆盖预算”。

(三)一般预算收入

一般预算收入计划安排24796万元,比2010年增加2657万元,增长12%

●税收收入22294万元,比2010年增加2538万元,增长13%

●非税收入2502万元,比2010年增加119万元,增长5%

(四)一般预算支出

一般预算收入24796万元,加上上级各项财力性补助收入28901万元,扣除上解2800万元,区级总财力50897万元,比2010年预算财力47277万元增加3620万元,增长8%,全部安排支出。其中:基本支出37323万元,比2010年增加6886万元,增长22.6%,占支出总额的73%;事业发展支出13574万元,比2010年减少3266万元,占支出总额的27%。主要支出项目:

●教育支出12094万元,增加3522万元,增长41%

●科技支出138万元,增加36万元,增长35%

●农林水事务支出2736万元,增加242万元,增长10% 

●文化体育支出551万元,增加84万元,增长18%

●医疗卫生支出3060万元,增加702万元,增长30%

●社会保障和就业支出10589万元,增加2353万元,增长29%

●预备费1300万元,与上年持平。

2011年区级财政经常性收入预计增长5%教育、科技、农林水事务等法定支出预算增幅均高于财政经常性收入增幅。

(四)基金预算安排

2011年区级基金预算收入安排258万元,与2010年持平。

四、2011年财政工作重点

为圆满完成2011年财政预算目标任务,财政工作要着力抓好以下三方面的工作:

(一)财政工作实现三个规范

1、规范财政收支管理

一是坚持依法治税、综合治税,逐步规范我区税收征管机制,实现应收尽收;二是进一步规范各类非税收入管理,将预算外资金管理的收入(不含教育收费)全部纳入预算管理,收入及时足额上缴国库,支出通过预算安排;三是支出预算、支出结构重点向保障和改善民生等领域倾斜,严格控制公用经费等一般性支出,党政机关公用经费定额维持上年水平;四是进一步深化部门预算、国库集中支付、政府采购、投资评审、国有资产管理、政府投资项目资金监管非税收入资金监管和追加预算管理等各项改革。

2规范财政监督检查和绩效管理

加大财政监督和绩效管理工作力度,确保财政资金运行到哪里,监督检查和跟踪问效进行到哪里,促进依法行政和依法理财。自觉接受人大及其常委会和社会各方面监督。

3规范财政领导行为,抓好队伍建设

逐步建立一支主动服务、积极服务、规范服务、优质服务、高效服务的财政干部职工队伍。

(二)资金调度实现四个保障

1、保障全区党政机关的正常运转和信访、稳定、政法工作经费以及各单位公用经费按序时进度拨付、专项经费适度拨付。

2、保障社保、民生、教育、三农和区政府承诺的十件实事等各项社会事业支出优先落到实处。

一要做好就业扶持和援助等资金的落实工作;二要健全企业退休人员基本养老金机制和优抚对象补助水平正常调整机制,建立孤儿基本生活保障制度,支持残疾人社会福利事业发展三要加大城乡居民最低生活保障和农村五保供养补助的资金支持;四要加大城乡医疗救助支持力度;五要探索被征地农民社会保障制度全覆盖的方法和措施;六要支持教育事业优先发展,巩固和完善义务教育经费保障机制,提高经费保障水平,支持实施城乡义务教育薄弱学校改造、中小学校舍安全工程等项目建设。支持职业教育发展,完善职教攻坚经费筹措机制,继续实施奖补政策;七要继续支持做好人口和计划生育工作,支持广泛开展全民健身运动;八要落实义务教育学校、公共卫生和基层医疗卫生事业单位绩效工资政策;九要进一步完善家电下乡、摩托车下乡和家电以旧换新政策,增加居民即期消费;十要完善村级组织运转经费保障机制,深入推进财政扶贫开发,加强财政扶贫政策与其他强农惠农政策的有效衔接,支持乡镇文化惠民工程建设,繁荣农村文化生活。

3、保障区直与市直机关人员工资、津贴补贴和义务教育学校绩效工资同步足额发放;按照上级要求的时限,努力实现区直与市直机关执行同职级人员大体相同的津贴补贴标准,同步同幅度提高义务教育学校绩效工资水平,同步拨付相关事业单位人员的预增发补贴;积极创造条件,落实财政供给的行政事业单位在职职工住房公积金制度。

4、保障中央、省、市、区重点项目建设的资金支持。落实产业集聚区财政激励政策,促进产城互动。

(三)财税征管和财力增强实现五个突破

1、区本级一般预算收入突破2.4亿元大关。

2、实现财税四局、乡办协税护税机制的新突破。

完善税收征管实施办法和奖惩措施,制定更加规范的涵养培植新税源,巩固提升老税源,实现应收尽收,足额征收的税收征管、协税护税新机制。

3、实现向上争取资金总量的新突破。

认真研究十二五规划纲要、产业政策和转移支付政策,争取更多的国家、省级项目资金支持和转移支付资金支持。

4、实现财政融资的新突破。

充分利用现有川盛投资公司、综合投资公司、兴源投资公司和担保公司等融资平台,最大限度地强化政府性资产、资源、资本、资金整合运作,利用不动产、企业互保和联保等方式通过商业银行和市财政融资;积极创造条件筹建川汇区乡村银行,为全区经济和社会发展增强后劲;积极向国家争取更多的国债资金。

5、实现拓宽增强财力视野,拓展财政收入渠道的新突破。

一是创造条件使民营科技园区,行政新区、中原国际商贸城周边的熟地尽快包装项目,尽快变现;二是盘活区直行政事业单位现有的不动产;三是抓住川汇区规划修编的机遇,配合有关部门扩大园区规划范围、科学调整土地性质、增大商住用地占工业用地和公共用地的比重,拓展财政增收空间;四是积极筹措资金,充分发挥城建开发公司和土地分局的作用,选定有升值空间的地块,实施土地整理和土地储备,净地拍卖,增加财政收入;五是报征一批增值潜力较大的土地,为我区财政收入打基础,壮后劲。

各位代表,2011年财政工作任务艰巨、责任重大。我们将深入贯彻落实科学发展观,克难攻坚,积极应对,务实苦干,为全面完成本次人民代表大会确定的财政一般预算目标而不懈努力!