当前位置:首页-->互动交流-->网上调查
川汇区政府2014年度惠民实事公开征集方案
  发布时间:2014-01-21 16:32:16  来源:川汇区政务网    浏览 人次

周口市川汇区人民政府

2014年度惠民实事公开征集方案

 

进一步保障和改善民生,让人民群众更多享受改革的发展成果,充分体现党和政府“以人为本、执政为民”的理念,区委、区政府决定2014年继续实施惠民实事工程。为使惠民实事项目征集工作更加科学、合理,真正体验民意、惠及民生,区政府决定面向全区群众公开征集2014年度惠民实事。现将征集方案公布如下:

一、征集原则

1、坚持惠民利民与注重实效相结合的原则。执政为民,一切从群众利益出发,重点解决好群众最关心的热点难点问题,让改革的成果惠及最广大群众。

2、坚持立足当前与着眼长远相结合的原则。坚持现实性和前瞻性的有机统一,既抓好当前急需解决的问题,又着眼川汇区经济社会发展全局,加快基础性项目和民生项目建设,实现可持续发展。

3、坚持突出重点与量力而行相结合的原则。坚持从从区情出发,科学组织人力、物力和财力,既搞好重点项目建设,又保障民生支出需要,把有限的资金用在刀刃上。

二、征集要求

1、本次惠民实事项目征集工作,重点围绕涉及群众切身利益的劳动就业、社会保障、文化教育、医疗卫生、农民增收、住房保障、环境保护、城市建设与管理、公共服务与安全、困难群体救助等十个方面,但不局限于这十个方面。

2、征集内容可以是具体实事项目,也可以是对该项工作的意见或建议,还可以二者兼而有之。

三、征集方式

1、就近报送。离区政府较近的群众,可以将提出的惠民实事项目或建议形成书面材料,报送到川汇区政府督查室(区政府办公南楼二层,电话:8568917)。

2、邮寄报送。群众也可以将提出的惠民实事项目或建议以书面形式,邮寄到川汇区政府督查室(邮政编码:466001,地址:川汇行政新区,区政府督查室)。

3、网上报送。群众还可以给区政府网站发送电子邮件(邮箱:chuanhuiqu@163.Com电话:8568917

四、征集时限

截止到2014年1月29日。

                                2014年1月21日