当前位置:首页-->互动交流-->民意征集
我市举行金秋助学贫困大学生善款发放仪式
  发布时间:2015-09-02 11:38:36  来源:川汇区人民政府    浏览 人次

    8月26日下午,我市举行2015年金秋助学贫困大学生善款发放仪式。市委常委、市委秘书长李云,市人大常委会副主任、市总工会主席游保峰,副市长洪利民,市政协副主席李继广,市慈善总会副会长白明宽出席发放仪式,并现场为受资助学子代表颁发助学金。

  发放仪式上,来自市区的199名今年新考入大学的贫困学生得到了资助,其中32名受资助贫困大学新生代表分批走上主席台,从相关领导手中接过每人 3000元助学金。今年考入武汉大学的孙文涛表示,对于今天受到此般关爱,自己能给的最好回报,唯有自强自立,常怀感恩之心,努力学习,练就本领,早日成为国家栋梁之才,报效祖国、报效社会,让今天的爱心能永远传递下去。

  洪利民在讲话中向市慈善总会、市总工会和热心慈善公益事业的社会各界对捐资助学给予的帮助、支持、付出表示感谢,向实现梦想的寒门学子表示祝贺。他希望受资助的学生能够发奋学习,珍惜大学时光,打牢人生成长进步的根基,牢记家乡人民对自己的爱心和期望,做到学习有成、事业有成、回报社会、回报家乡,成为国家和家乡建设的栋梁之才。

  据了解,2015年周口市金秋助学贫困大学生善款发放仪式由市慈善总会、市总工会共同举办,也是由市民政局牵头开展的少儿助困阳光工程的主要内容之一。