当前位置:首页-->互动交流-->民意征集
周口市人民政府网站开展“城市如画 精彩周口”图文征集活动
  发布时间:2015-08-21 11:37:53  来源:川汇区人民政府    浏览 人次

   周口城市美景图片征集活动主要包括精彩周口、视频周口、名胜古迹三大版块的内容,向大家征集关于周口行政区域内美景的视频影像作品、摄影作品以及文字作品。

征集主题内容背景 

    周口是一个农业大市。农产品资源丰富,是国家重要的大型商品粮、优质棉生产基地。是河南省第一产粮大市、全国粮食生产先进市。为保障国家粮食安全和主要农产品供给作出了积极贡献。

    周口是一个人力资源大市。为国家培养和输送了大批合格人才。

    周口是一个文化旅游资源大市。有着6400多年的灿烂文明史,是中华民族文明的重要发祥地之一,享有“华夏先驱,九州圣迹”之誉。先贤圣哲、名人巨擘灿若群星。鹿邑老子故里、淮阳太昊陵是国家4A级景区,扶沟吉鸿昌将军纪念馆、周口关帝庙是国家3A级景区,淮阳龙湖是国家湿地公园,形成了以周口—淮阳—鹿邑“三点一线”为重点的旅游热线。

    周口是一个工业快速发展的城市。全市规模以上工业企业1124家,形成了以食品加工、纺织服装、医药化工为支柱,以电力、机械、皮革皮毛为特色的门类齐全的工业体系。

    周口是一个具备独特交通优势的城市。目前,周口水路、公路、铁路运输交织成网,形成了公路、铁路、水路三位一体的大交通格局。周口通用机场项目正式签约,标志着周口除水路、陆路交通之外,还将拥有“空中通途”。  

    周口是一个具有后发优势的城市。按照十八大精神,结合市三次党代会提出的奋斗目标,市委确立了周口崛起方略,对“实现周口崛起、富民强市,全面建成小康社会”作出了具体安排部署,激发了全市人民加快发展的巨大热情,凝聚了跨越发展的强大合力,在全市形成了政治大局安定、经济快速发展、社会和谐稳定、群众安居乐业的良好局面。

    精彩周口  图片格式:GIF、JPG;图片尺寸:5寸以上;像素:800X600。

    视频周口  视频格式:AVI、WMV、RM、RMVB、MP4、MPG、MOV;视频像素:清晰;视频时长:3分钟到30分钟;视频大小:小于500MB。  

    名胜古迹  图片要求:清晰美观;文字文章:以刻画周口古今美景建筑、人物雕像等为主题思想的作品。

    周口是神圣的,是神奇的,更是令人神往的!周口是开放的,是开明的,真诚期待着您的作品! 意见可在下方评论区进行建议评论。投稿方式:请把您的影像作品发送到zkszfdzzwb@163.com邮箱,文件命名为“姓名+作品名+联系电话”。