当前位置:首页-->互动交流-->民意征集
公交如何运营 邀您建言献策
  发布时间:2015-09-07 11:39:09  来源:川汇区人民政府    浏览 人次

   记者9月6日获悉,为使我市公交线路更加优化,市民出行更加便捷,即日起至9月底周口市公共交通总公司面向社会各界征集公交线路规划设计的意见和建议。

  随着我市城市框架的拉大,原有公交线路已经不能满足日益增长的乘车需要,不少新建小区附近公交线路较少,有的甚至没有开通。居民对公交车的出行需求非常强烈,开通新线路以及调整原有线路已成为迫在眉睫的大事。对此,市委、市政府高度重视,在市交通运输局的统筹协调下,周口市公共交通总公司积极整合现有公交资源,筹措争取资金1亿多元,今年新增200余台纯电动公交车。

  市公共交通总公司有关负责人表示,新车不久后将陆续上线运营,必会缓解周口新老城区运营车辆少、车辆间隔时间长等问题。他向广大市民发出邀请:如果您对新线路的设置、现有公交线路的优化、站牌设置、发车间隔和运营时间等有什么好的意见和建议,可拨打电话6018000或发电子邮件至 zkgjzgs@163.com或以书面的形式邮寄至周口市八一大道南段192号公交总公司宣教科。(记者 窦娜)